Салат «Осенний»

Салат называется «Осенний», потому что в нем все овощи, фрукты и зелень с нашего осеннего города. Мы его часто готовим в августе, сентябре и октябре. О полезных свойствах этого салата судите сами.

  • Свекольный салатСвекла – 2 средние шт
  • Морковь – 3 средние шт
  • Огурцы короткоплодные – 3 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Зелень любая – большой пучок — зеленый лук, кинза, руккола, щавель, морковная ботва, петрушка, укроп.

Заправка для салата:

  • Семечки подсолнечные – 0,5 стакана
  • Лимон – 0,5 шт
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3-5 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Карри – 1 ч.л. (не обязательно, но вкусно очень!!!)
  1. Замочить на 1-2 часа подсолнечные семечки. Я любые замочки делаю на ночь – это экономит время.
  2. Свеклу и морковь очистить и выдавить из них сок – нам понадобиться жмых.
  3. Огурец, авокадо и яблоко мелко порезать мелкими кубиками.
  4. Мелко порезать репчатый лук и зелень.
  5. В блендере хорошо взболтать размоченные и промытые семечки + оливковое масло + мед + сок 0,5 лимона + карри + воду (1 или 1,5 стакана – смотрите по консистенции, которая Вам нравится).
  6. Все выложить в салатник и хорошо перемешать.
  • Вместо соуса можно использовать оливковое или любое другое масло первого холодного отжима (кунжутное, грецкого ореха, горчичное).
  • В соус так же можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
  • Время приготовления 15-20 минут.
  • Рассчитан на 2-3 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий