Салат «Мандарин»

Необычное сочетание продуктов делает этот салат не похожим ни на какой другой. Этот салат очень сытный — он хорошо подойдет на завтрак или перед занятиями на тренажерах. Готовится он гораздо быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Этим салатом мне нравится удивлять обычноедов, которые приходят к нам в гости.

  • Салат МандаринЯблоко — 1 большая шт
  • Мандарины (желательно без косточек) — 4 шт
  • Авокадо мягкий — 1 шт
  • Салат «Айсберг» — 0,5 кочана
  • Кешью орехи сушеные — 0,5 стакана (в сухом виде)
  • Семечки подсолнечные очищенные — 3 ст.л. (в сухом виде)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 2 ст.л. (для обсыпки)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — примерно 1/4 стакана (см. по консистенции)
  1. Замочить кешью и семечки отдельно друг от друга не меньше, чем на 2-3 часа. Я все замачиваю на ночь.
  2. Яблоки и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Мандарины 3 шт!!! (1 шт оставить на соус) разделить на дольки и тоже порезать на 2-3 части каждую дольку.
  4. Салат «Айсберг» порвать на небольшие части. Я люблю рвать салаты руками, но кому не нравится этот процесс, можно просто порезать ножом.
  5. Все нарезанные ингредиенты вместе с кешью посолить 1 ч.л. гималайской соли и перемешать в салатнике. (ЕСЛИ ВЫ СОЛИТЕ ОБЫЧНОЙ СОЛЬЮ, ТО ЕЕ КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ТАК КАК РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ МЕНЕЕ СОЛЕНАЯ, ЧЕМ ДРУГИЕ ВИДЫ СОЛИ!!!) Пробуйте на вкус.
  6. Сделать соус: блендером взбить семечки  + 0,5 ч.л. соли + 1 мандарин +1 зубчик + 1/4 стакана воды. При приготовлении небольшого количество соуса, я пользуюсь погружным блендером.
  7. Выложить салат на тарелки. Полить соусом и сверху посыпать кунжутом (на 1 порцию примерно 1 ст.л. кунжута).
  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий