Салат «Мандарин»
- на Oleg & Anna Danroy
- 07.06.2016
- Без комментариев
Необычное сочетание продуктов делает этот салат не похожим ни на какой другой. Этот салат очень сытный — он хорошо подойдет на завтрак или перед занятиями на тренажерах. Готовится он гораздо быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Этим салатом мне нравится удивлять обычноедов, которые приходят к нам в гости.
- Яблоко — 1 большая шт
- Мандарины (желательно без косточек) — 4 шт
- Авокадо мягкий — 1 шт
- Салат «Айсберг» — 0,5 кочана
- Кешью орехи сушеные — 0,5 стакана (в сухом виде)
- Семечки подсолнечные очищенные — 3 ст.л. (в сухом виде)
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут — 2 ст.л. (для обсыпки)
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — примерно 1/4 стакана (см. по консистенции)
- Замочить кешью и семечки отдельно друг от друга не меньше, чем на 2-3 часа. Я все замачиваю на ночь.
- Яблоки и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Мандарины 3 шт!!! (1 шт оставить на соус) разделить на дольки и тоже порезать на 2-3 части каждую дольку.
- Салат «Айсберг» порвать на небольшие части. Я люблю рвать салаты руками, но кому не нравится этот процесс, можно просто порезать ножом.
- Все нарезанные ингредиенты вместе с кешью посолить 1 ч.л. гималайской соли и перемешать в салатнике. (ЕСЛИ ВЫ СОЛИТЕ ОБЫЧНОЙ СОЛЬЮ, ТО ЕЕ КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ТАК КАК РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ МЕНЕЕ СОЛЕНАЯ, ЧЕМ ДРУГИЕ ВИДЫ СОЛИ!!!) Пробуйте на вкус.
- Сделать соус: блендером взбить семечки + 0,5 ч.л. соли + 1 мандарин +1 зубчик + 1/4 стакана воды. При приготовлении небольшого количество соуса, я пользуюсь погружным блендером.
- Выложить салат на тарелки. Полить соусом и сверху посыпать кунжутом (на 1 порцию примерно 1 ст.л. кунжута).
- Время приготовления 20 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий