Салат из кукурузы и зеленого горошка

Этот салат я подсмотрела в передаче «Званый ужин», когда в нем участвовал спортсмен сыроед Алексей Мартынов. Неожиданное сочетание продуктов и соуса дает необычный вкус, который нас приятно удивил. В салате используются мороженная цветная капуста, мороженный зеленый горошек и мороженная кукуруза.

Ингредиенты для салата:

  • Салат с кукурузойЗеленый горошек мороженный — 100 гр
  • Кукуруза мороженная — 200 гр
  • Цветная капуста замороженная — 200 гр
  • Авокадо — 2 шт
  • Огурцы — 200 гр (2 ср.шт)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — 1 небольшой пучок

Соус:

  • Морковный сок свежевыжатый — 1 стакан
  • Лимонный сок — 50 мл (сок 2 лимонов)
  • Кешью орехи — 200 гр
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (в идеале горчичное) — 0,5 стакана
  1. Заранее разморозить зеленый горошек, кукурузу и цветную капусту.
  2. На 2-3 часа замочить кешью для соуса. Если у вас получился экспромт, то ничего страшного, если вы обдадите орехи кипятком, а потом оставите размачивать в теплой воде на время приготовления салата.
  3. Мелко порезать капусту, авокадо и огурцы — размером, как на салат «Оливье».
  4. Мелко покрошить зелень.
  5. Сделать соус: в блендере смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Можно добавить ножки от зелени и взболтать вместе с ними — зелень лишней не будет.
  6. Все хорошо перемешать.

Примечание: вместо морковного сока, чтобы сократить время приготовления соуса, можно добавить обычную воду + 0,5 ч.л. меда (подсластитель вместо сока).

  • Время приготовления 20-30 минут.
  • Рассчитан на 2-3 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий