САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

Практически все бычноеды думают, что сыроеды едят только салаты огурцы+помидоры или капусту+морковку.  В реале эти салаты мы делаем крайне редко. Вот это сочетание мне очень понравилось, а соус выровнял вкус до идеального.

  • Капуста краснокочанная (можно заменить на белую) – 0,5 кочана
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Соль гималайская – 1 ч.л
  • Зелень – у меня салатный лист, щавель, морковная ботва и петрушка (все в заморозке, кроме зеленого салата)

СОУС:

  • Масло – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря – 2х2 см
  • Перец острый – около 10 см
  • Мед – 2-3 ст.л
  • Черный перец – 1 ч.л
  1. Капусту порезать тонкими полосками и отжать с солью до мягкого состояния.
  2. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Марковку потереть на мелкой терке.
  4. Зелень порезать и покрошить в салат.
  5. Все ингредиенты соуса взбить в блендере и смазать салат.
  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитан на 2-3 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий