Салат из цветной капусты, яблока и грецкого ореха

Я нашла этот рецепт не в сыроедной кухне. По стандартному рецепту рекомендовали смазывать его обычной сметаной (если вы не сыроеды — попробуйте так). Я быстро придумала сыроедную сметану и заправила блюдо ей — супер! После долгих проб этого салата, я поняла, что нужно четко следовать составу. Например, никакая другая зелень здесь не подходит, кроме петрушки. Даже тем людям, которым не очень нравится петрушка, в этом салате оценивают ее вкус. В рецепте орехи и изюм указаны как «горсть» — смотрите по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать!

  • Цветная капустацветная капуста 200 гр
  • яблоки 150-200 гр
  • грецкие орехи — большая горсть
  • изюм черный — большая горсть
  • петрушка — средний пучок
  • Семечки подсолнечные — 0,5 стакана для сыроедной сметаны (рецепт см. ЗДЕСЬ)
  • смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
  • соль розовая или черная гималайская — по вкусу

 

  1. Заранее замочите изюм и грецкие орехи (хотя бы часа на 2-3). Или быстро обдайте кипятком. Изюм бывает разный по твердости, так что смотрите сами. В салат изюм нужен мягкий и желательно черный.
  2. Цветную капусту натереть на крупной терке или измельчить блендером.
  3. Яблоки натереть на крупной терке.
  4. Мелко порезать грецкий орех.
  5. Измельчить петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты: капусту + яблоки + грецкий орех + изюм + петрушку.
  7. Добавить смесь молотых перцев и соль.
  8. Заправить сыроедной сметаной.
  9. Подайте салат красиво, уложив ее в формочке для салата, которую самостоятельно можно сделать из пластиковой бутылки. У меня специальные кольца для салата — продаются в любом хозяйственном магазине.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки, изюмом и орешками.
  • Время приготовления 30 минут
  • Рассчитан на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий