Салат из брокколи под розовым соусом

Этот рецепт больше подойдет сыроедам, так как у сыроедов уже поменялись и адаптировались вкусы к определенным продуктам. Рецепт крайне необычен, но нам очень понравился. В общем, на любителя. Пробуйте! Но салат, каким бы не казался простой рецепт, очень плотный — после него долго не хочется есть.

Брокколи – это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6,  а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.. Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.

В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще. Можно использовать его как для приготовления салатов, так и добавлять в супы-пюре.

  • БрокколиБрокколи соцветия — количество зависит от того, сколько останется от ножек
  • Брокколи кочерыжка и ножки — 150 гр
  • Помидоры — 1 большая шт (120-150 гр)
  • Вода — 150 мл
  • Соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.
  • Лимон — сок 1/4 шт
  • Оливковое или кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зучик
  1. Процесс нарезки брокколи этого салата у меня таков: отрезаю соцветия и выкладываю сразу на тарелки. Ножки и кочерыжки выкладываю на весы. Как только на весах доходит до отметки 150 гр — количества капусты достаточно.
  2. Ножки и кочерыжки вместе с другими ингредиентами выкладываю в блендер, наливаю воды и тщательно перемешиваю до состояния соуса.
  3. На тарелках поливаю брокколи розовым соусом.
  • Время приготовления — 10 минут.
  • Рассчитан на 2 порции.

Категории: Салаты

2 комментария

Добавить комментарий