«Бакинский» салат из помидоров

Этот салат я позаимствовала в одном бакинском ресторане города Москвы. Лучше делать его из свежих томатов из Баку — это бесспорно! Но, при наличие всех ингредиентов, этот салат получается вкусным и полезным с любыми помидорами. Итак…

  • Бакинский-2помидоры — 6 шт
  • красный репчатый лук (можно заменить обычным или белым) — 2 шт
  • кинза — 1 большой пучок
  • грецкий орех — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  1. Нарезать помидоры на 4-6 частей или обычными полукольцами. Я чередую нарезку помидоров в зависимости от настроения!)))
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Кинзу измельчить вместе с ножками.
  4. Сделать соус: оливковое масло + лимонный сок + чеснок (выдавленный через чеснокодавку) + мед + соль + перец. Все смешать и заправить салат.
  5. Сверху посыпать мелко порезанным грецким орехом.
  • Время приготовления 15-20 минут.
  • Количество — на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 


Категории: Салаты

Добавить комментарий