Сырой шоколадный соус для десертов

Еще я его называю «Жидкий шоколад».

  • Шоко -2Кэроб (что это — см. ЗДЕСЬ) или сырой порошок какао — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст. л. с верхом
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 3-4 ст. л.
  1. Все ингредиенты выложите в чашку и перемешайте погружным блендером до однородной массы. Воду добавляйте на свое усмотрение, постепенно добавляя в массу и перемешивая.

Примечание:

1. Я использую этот шоколад как соус для сыроедного мороженого (рецепт см. ЗДЕСЬ) или для любых фруктовых салатов (рецепты см. ЗДЕСЬ). Так же в этот соус можно просто обмакивать любые ягоды и фрукты, как фондю (рецепт см. ЗДЕСЬ)! Или полить на сыроедный торт «Наполеон» (рецепт см. ЗДЕСЬ).

2. Еще я часто смешиваю кэроб и какао 50/50, так как кэроб более нежный, а какао может горчить.

  • Время приготовления — 5 минут.
  • Рассчитан на 3-4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий