Сыроедный майонез с карри

Сыроедный майонез с карри очень популярен в сыроедных кафе города Москвы. Я несколько раз пробовала его делать, но не совсем понимала, к какому салату его использовать и идеале — что-то все время не хватало. И тут в программе «Званый ужин», которую я увидела в Ютубе, участвовал спортсмен сыроед Алексей Мартынов. И он предложил замечательный необычный салат, к которому, как нам кажется, этот соус подошел как нельзя лучше. Рецепт салата можно посмотреть ЗДЕСЬ. Для этого соуса он использовал сушеные орехи кешью. Мы уже давно не кушаем кешью, потому что  этот орех практически невозможно найти сыроедным — при его очищении используются неоднократно высокие температуры, так как ореховая оболочка ядовита.

А вообще, пробуйте использовать этот соус к салатам, которые вы в обычной жизни делаете/делали с простым майонезом — это тоже придаст блюдам свою изюминку. Так же очень вкусно есть этот соус, обмакивая туда всевозможные овощи: кабачки, перец, сельдерей, цветную капусту, брокколи.

  • Соус карри - 3Морковный сок свежевыжатый — 1 стакан
  • Лимонный сок — 50 мл (сок 2 лимонов)
  • Подсолнечные семечки — 200 гр
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (в идеале горчичное) — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст.л. без верха
  1. На 2-3 часа или на ночь замочить семечки в теплой воде. Я замачиваю на ночь — так семечка очень хорошо размачивается. В идеале ее можно прорастить — в результате проращивания питательные свойства семян увеличиваются. Как прорастить семена можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  2. Все положить в блендер и перемешать в течении 1 минуты до однородной консистенции.
  3. Мы не употребляем соль, поэтому ее по рецепту нет. Для тех кто кушает с солью, то добавьте розовую гималайскую соль по вкусу.
  • Время приготовления — 5-10 минут (не считая замачивания).
  • Рассчитан на 4-5 порций салата.

 


Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий