Сыроедный майонез с карри

Сыроедный майонез с карри очень популярен в сыроедных кафе города Москвы. Я несколько раз пробовала его делать, но не совсем понимала, к какому салату его использовать и идеале — что-то все время не хватало. И тут в программе «Званый ужин», которую я увидела в Ютубе, участвовал спортсмен сыроед Алексей Мартынов. И он предложил замечательный необычный салат, к которому, как нам кажется, этот соус подошел как нельзя лучше. Рецепт салата можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А вообще, пробуйте использовать этот соус к салатам, которые вы в обычной жизни делаете/делали с простым майонезом — это тоже придаст блюдам свою изюминку. Так же очень вкусно есть этот соус, обмакивая туда всевозможные овощи: кабачки, перец, сельдерей, цветную капусту, брокколи.

  • Соус карри - 3Морковный сок свежевыжатый — 1 стакан
  • Лимонный сок — 50 мл (сок 2 лимонов)
  • Кешью орехи — 200 гр
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (в идеале горчичное) — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ч.л. без верха
  1. На 2-3 часа замочить орехи кешью в теплой воде. Я замачиваю на ночь — так орех хорошо размачивается.
  2. Все положить в блендер и перемешать в течении 1 минуты до однородной консистенции.
  3. В оригинальном рецепты не использовалась соль. Нам ее все-таки не хватило, поэтому мы добавили немного розовой гималайской соли (около 0,5 ч.л.) — все на любителя.
  • Время приготовления — 5-10 минут (не считая замачивания).
  • Рассчитан на 4-5 порций салата.

 


Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий