ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ
Недавно встретила пост у одного бывшего сыроеда, что морковка и кабачки приелись, и стало жить невкусно совсем. Хочу развеять этот миф вот таким блюдом в виде овощного паштета. Овощи в салатах действительно приедаются, поэтому я начинаю пробовать что-то необычное. А если все эти овощи еще и с собственного огорода, как у нас, то это вообще очень хорошо для организма, который будет вам нескончаемо благодарен! Паштет делается 10-15 минут. Сервируется стол еще минут 5. Вкус НЕРЕАЛЬНЫЙ – обещаю!!! Итак, поехали…
(Все «на глаз» — примерно в одинаковых пропорциях)
  • Тыква сладкая — около 200 грамм
  • Морковь – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Кабачок цукини маленький – 1 шт
  • Семечки подсолнечные — 1 стакан
  • ФИНИКИ – 8-9 ШТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно заменить медом — 2 ст.л.
  • Лимонный сок – с 0,5 или 1 лимона (зависит от размера лимона)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло любое растительное/ореховое первого холодного отжима — 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу! (я не добавляла)
  • Семечки замочить в тёплой воде на 2 часа или на ночь.
  1. Все сложить в блендер и хорошо взбить до однородной консистенции. Если вам захотелось добавить еще какой-нибудь овощ – пробуйте! Смелее экспериментируйте!
  2. Добавляйте любые специи и зелень!
  • Мы кушаем с зеленым салатом, огурцами, кабачками и сладким перцем — все с нашего огорода. Это волшебно🔆 – можете проверить!
  • Время приготовления — 15 минут
  • Рассчитано на 3-4 порции закуски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий