Майонез «Провансаль» из белого льна

Когда в одном московском сыроедном кафе я попробовала этот майонез, я даже насторожилась от того, настолько он был похож на настоящий! И назывался он тоже «Провансаль», как и обычный. Прочитав состав, я успокоилась — основа была белый лен! А так как количество ингредиентов в меню не пишут, то мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать этот рецепт похожим на тот в кафе. Пробовала раза 3-4 и наконец-то добилась результата! Самое сложное в этом рецепте — это найти белый лен и замочить его на ночь! Хотя сейчас в веганских сыроедных магазинах он есть — спрашивайте. Или можно заказать в интернете. Все остальное делается путем взбивания в блендере в течении 2 минут! Это ооооооочень вкусный майонез, который в добавок очень похож на настоящий — не отличите!

  • Майонез ленБелый лен — 0,5 стакана
  • Горчичный порошок (или молотая горчица) — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л. с верхом
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль гималайская розовая — 2 ч.л. (если у вас соль другая — пробуйте на вкус, так как гималайская менее соленая)
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
  1. Белый лена замочить на ночь в 2-х стаканах воды.
  2. Утром все ингредиенты положить в мощный блендер (например ТАКОЙ) и все взбить до однородной консистенции.

Майонез готов!

Примечание: Майонез может хорошо храниться в холодильнике пару недель, если сможет — слишком вкусно, чтобы храниться так долго!

  • Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).
  • Получается около 700 гр майонеза.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий