Грибной соус БЕЗ ГРИБОВ

ГРИБНОЙ СОУС БЕЗ ГРИБОВ (СЫРОЕДНЫЙ)

В самом начале сыроедения я неоднократно страдала от поедания сырых грибов, после чего поняла, что Грибы = яд! Много опыта ЛИЧНОГО, чтобы мне так утверждать! При варке в грибах все вредное убивается, и гриб становится пустой. То есть там ничего нет — ни полезного, ни вредного… А вот сыроедам я бы советовала избегать поедания ЛЮБЫХ сырых грибов!
Но так как к грибному вкусу я приучена с детства, то очень хочется иногда чего-нибудь грибного-сметанного! Наткнулась на один рецепт сыроедного «грибного» соуса без грибов — неплохо получилось! Скажу честно — вкус точно поймут сыроеды со стажем. А вот обычноедам нужно попробовать — вкус может показаться немного специфическим. Но для себя я точно нашла ещё один соус! Он хорошо подходит для овощей (помидоров, салата Айсберг, огурцов), сыроедных чипсов из огурцов и баклажан, а так же любых сыроедных хлебцев!

Ингредиенты простые:

  • Кунжут — 200 гр
  • Шрот расторопши — 50 гр
  • Лимонный сок — 30 гр = 1 лимон
  • Мёд- 1 ст.л.
  • Вода —  1 стакан = 250 мл
  1. Кунжут и шрот расторопши размолоть в кофемолке.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Соус будет вкуснее, если дать ему 2-3 часа постоять в холодильнике!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий