Смузи с черноплодкой

Если с утра вы куда-то торопитесь и не успеваете позавтракать, то до обеда вам поможет продержаться смузи с фруктами, ягодами и медом. Содержимое можете менять на свой вкус.

  • смузи с черноплодкойЯблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Лимон — сок 0,5 штуки
  • Черноплодная рябина (мы используем мороженую) — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст.л. с верхом
  • Вода — 3-4 стакана
  1. Порезать сельдерей и банан на небольшие части.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать. (Покупные яблоки обрабатывают парафином или воском для длительного хранения — поэтому его лучше очистить от кожуры! Яблоки со своего огорода мы едим ТОЛЬКО с кожурой — вот там очень много витаминов и микроэлементов!)
  3. Все выложить в блендер. Добавить мед и воду. Воды можете наливать по усмотрению. Кто-то любит густой смузи, кто-то жидкий. Пробуйте сначала 2-3 стакана, потом регулируйте на ваш вкус.
  4. Выдавить сок из 0,5 лимона. (Лимон лучше давить перед самым взбалтыванием — это позволит сохранить все полезные его свойства, так как свежевыжатые соки нужно выпивать за 10-15 минут после выжимки).
  5. Тщательно взбить до однородной консистенции.
  • Рассчитано на 2 порции (каждому с добавкой).
  • Время приготовления 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Напитки

Добавить комментарий