Улитки из вяленых бананов

Этот простой и очень вкусный десерт я увидела в блоге моего нового друга сыроеда Сергея. Срочно решила пополнить свою коллекцию этим оригинальным и вкусным десертом.

  • УлиткиБананы — 6-7 шт
  • Финики — 15 шт
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1/4 стакана (смотреть по консистенции)
  • Ваниль или ванильный экстракт — 2 капли или 1 ч.л.
  • Кэроб — для обсыпки
  1. Бананы очистить и разрезать вдоль на 3-4 части.
  2. Замочить финики, пока сушатся бананы.
  3. Выложить на листы дегидратора и сушить 6-8 часов.
  4. Финики очистить от косточек и взбить в блендере с водой, корицей и ванилью.
  5. Банановые пластинки смазывать одну сторону финиковой карамелью и скручивать улитки. После высыхания банановые пластинки становятся эластичными и легко скручиваются, не ломаясь.
  6. Выложить на тарелку и посыпать сверху кэробом или корицей.
  7. Можно убрать в холодильник на полчаса или еще немного подержать в дегидраторе, чтобы подать к столу теплыми. Но они и так сразу хорошо держат форму — можно сразу подавать на стол.
  • Рассчитано на 2 порции
  • Время приготовления 20-30 минут

Категории: Десерты

Добавить комментарий