«ТВОРОЖНЫЙ» ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Творожок зеленая гречкаК сожалению, не все сталкивались с гречкой именно ЗЕЛЕНОЙ, а ведь именно она очень полезная! Обычная коричневая гречка, к которой мы привыкли с детских лет, уже пережаренная (термообработанная) и все витамины и микроэлементы в ней убиты. «Живой» считаются те злаки, которые можно прорастить. Зеленая гречка является именно живой, и прорастить ее не составляет никакого труда! Замачиваешь гречку на 2-3 часа, потом сливаешь воду, накрываешь на ночь очень мокрой тряпочкой или марлей с утра гречка прорастет или «оживиться» (так принято говорить у сыроедов). Подробности проращивания ЗДЕСЬ. А вообще гречку можно не проращивать — просто замочить на 3-4 часа и уже делать из нее муссы и каши.

На вкус этот десерт похож на творожок. Он очень хорошо подойдет на завтрак или просто будет отличным десертом после обеда.

  • Гречка зеленая — 1 стакан
  • Масло кокосовое или какао-масло — 1 ст.л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ваниль (экстракт) — несколько капель (можно без нее)
  • Курага или изюм — 1 стакан (я беру 50/50 и того и другого)
  1. Зеленую гречку замочить на 2-3 часа или прорастить. Я замачиваю на ночь.
  2. Курагу и изюм (мне нравится здесь использовать белый изюм) замочить тоже на ночь.
  3. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Я немного упростила этот процесс — кладу масло в баночку стеклянную, закрываю крышечкой и держу под горячей водой. 5 минут  и масло растопилось.
  4. В блендере смешать до однородной консистенции все ингредиенты, кроме кураги и изюма.
  5. Курагу порезать на небольшие кусочки и вместе с изюмом в ручную смешать с полученной массой.
  6. Разложить в десертные стаканчики и оставить в  холодильнике на 1 час. Можно употреблять сразу, но, как мне кажется, этот десерт хорош холодным.
  7. Сверху я выложила слой хурмы — вы можете использовать любые ягоды и фрукты.
  • Время приготовления 15 минут, не считая замачивания.
  • Рассчитано на 2-3 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

1 Комментарий

Добавить комментарий