Сыроедный фруктовый ТОРТ.

Этот торт я назвала «фруктовый», так как обычно сверху я делаю полностью слой фруктов. Очень хорошо подходят мягкие фрукты: клубники, киви, виноград или персики. Фото в рецепте с Нового года, но вы можете выкладывать свои картинки.

торт фруктовыйДЛЯ КОРЖА:

  • Финики крупные — 5 шт
  • Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
  • Жидкий мед — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Соль (гималайская или морская) — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Кешью орехи сушеные — 1,5 стакана
  • Финики — 1 стакан
  • Лимон — сок 2 ст.л.
  • Ванилин или экстракт ванили — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Клубника (или другие мягкие фрукты) — 2 стакана
  1. Предварительно для этого торта на ночь замочить орехи кешью и финики — отдельно друг от друга.
  2. Приготовление коржа: грецкие орехи хорошо измельчить в муку в мощном блендере. Финики измельчить в блендере или ножом. В ореховую муку добавить финики, мед, тертый мускатный орех и соль — все это перемешать в блендере или руками до получения однородной массы. Готовую массу выложить в форму с разъемным дном и хорошо утрамбовать (диаметр формы 20-25 см).
  3. Размоченные кешью, финики, сок лимона, ванилин и оливковое масло хорошо взбить в мощном блендере. Крем должен получится плотный, гладкий и без комочков.
  4. Готовый крем намазываем на корж ровным слоем.
  5. Клубнику или другие фрукты порезать тонкими пластинами и аккуратно выложить на крем рисунком или просто плотным слоем.
  6. Сверху можно посыпать цедрой лимона.
  7. Торт на 2-3 часа убрать в морозильную камеру.
  8. Затем вытащить, снять разъемную форму, порезать на кусочки и снова поместить в морозильник — там и хранить, если не будете кушать сразу.

ТОРТ ГОТОВ!

Примечание:

  • Такой торт, как правило, получается слишком большой. Поэтому я его помещаю в морозильник на часа 2-3, потом режу на кусочки с снова помещаю в морозильник уже по кусочкам. По мере надобности, мы достаем по кусочку и размораживаем, хотя его вкусно есть и замороженным — получается как мороженое.
  • Время приготовления 40 минут — не больше!!!
  • Рассчитан на 12 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

 


Категории: Десерты

Добавить комментарий