СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ОРЕХОВ

СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ 🎂 БЕЗ ОРЕХОВ☝🏼

Давно уже убираю из своего рациона орехи — при чистом организме этот продукт становится несколько тяжеловат, даже в размоченном виде. Сыроедные торты великолепно хранятся в заморозке.
Все продукты простые — приготовить может каждый. Нужен только мощный блендер, чтобы взбить крем. (рекомендую www.superblender.ru)
Корж:
🍰Зелёная гречка — 2 стакана
🍰Финики или изюм — 1 стакан
Крем — апельсиновый слой🍊:
🍰Подсолнечные семечки — 3 стакана
🍰Апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан
🍰Лимонный сок — от 1 лимона
🍰Мёд — 3 ст.л.
🍰Кокосовое масло — 0,5 стакана
Крем — ягодный слой🍒:
🍰Ягоды (смородина, черника, вишня) — 2 стакана
🍰Апельсиновый крем — 1/3 часть
🎂Зеленую гречку я прорастила, но можно просто замочить на 2-3 часа (оживить!), а затем промыть и  высушить (я сушила в дегидраторе, но можно просто на полотенце). Для питания сыроедов это важно — так как продукт становится живым.
🎂Семечки тоже замочить на 2-4 часа или на ночь.
🎂Корж: зеленую гречку и финики без косточек мелко порубить в блендере или кухонном комбайне. Так же подойдёт мясорубка.
🎂Хорошо смешать руками и выложить в форму для торта на дно и по бокам. Поставить в морозилку, пока будет готовиться крем.
🎂Все ингредиенты для апельсинового слоя взбить в мощном блендере. Вылить в форму 2/3 части!!! Поставить в морозилку.
🎂1/3 часть апельсинового слоя взбить с ягодами. Я использовала замороженную смородину. Вылить сверху торта. И снова поставить на 2-3 часа в морозилку.
🎂Дальше я делаю так — разрезаю торт на кусочки и замораживаю в разрезанном виде. По мере надобности достаю по кусочку и через 15 минут можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Категории: Десерты

Добавить комментарий