Сыроедный ЧИЗКЕЙК

Давно хотела приготовить сыроедный чизкейк — и тут пришел рецепт из Питера! Там живет моя подруга, у которой подруга сыроед. Она поделилась со мной этим рецептом- он победил на конкурсе «Мой десерт» в сыроедном конкурсе. Рецепт гораздо проще, чем вы можете себе представить. Обязательные условия для его приготовления — это четкая дозировка продуктов и мощный профессиональный блендер!

чизкейкНижний слой:

  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л.

Средний слой:

  • Орехи кешью сырые — 3 стакан
  • Мед — 4 ст.л. БЕЗ ВЕРХА!!!
  • Лимон крупный — 1 шт
  • Цедра лимона — 0,5 шт
  • Кокосовое, а лучше какао-масло — 3 ст.л. с верхом

Верхний слой:

  • Лимон БЕЗ ЦЕДРЫ — 0,5 шт
  • Апельсин — 1 шт (или мандарин — 2 шт)
  • Курага — 1 стакан размоченной
  • Банан — 1 шт
  1. Замочить орехи кешью и грецкий орех на 2-3 часа в теплой воде (все орехи требуют замачивания, кроме кедрового, пекана и кешью — но в данном случае, кешью должен быть мягким).
  2. Если курага очень жесткая, какую я обычно покупаю на рынке, то ее тоже замочить заранее — она должна быть очень мягкая.
  3. Измельчить в блендере грецкий орех + кокосовое масло + корицу + соль.
  4. Выложить первый слой в форму и поставить в морозилку, пока готовится следующий слой.
  5. Смешать в мощном блендере до однородной консистенции кешью + сок 1 лимона + мед + цедру.
  6. Аккуратно выложить крем поверх слоя из грецких орехов и отправить снова в морозильник, пока будем делать верхний слой.
  7. Смешать в блендере все ингредиенты для верхнего слоя без цедры и без косточек. Получается очень вкусный крем похожий на манго. Выложить крем верхним слоем.
  8. Поставить торт на 1 час в морозильник или оставить на ночь в холодильнике — за это время торт приобретет нужную консистенцию.

Примечание:

  • Я всегда пишу в рецептах «Соль розовая гималайская» еще и потому, что она менее соленая обычной. Если вы используете обычную соль, то будьте внимательны — возможно, дозировка потребуется меньше!
  • Я всегда делаю большой торт, потом режу его на кусочки и замораживаю. И по мере надобности размораживаю заранее — так он хорошо хранится.
  • Время приготовления — 30 минут (не считая замачивания).
  • Рассчитан 12 порций (12 кусочков).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Категории: Десерты

Добавить комментарий