Сыроедное мороженое

Это мороженое нравится всем! Оно имеет кучу преимуществ: делается очень быстро, не содержит сахара, включает в себя ягоды и фрукты, и его не отличишь от настоящего!

  • Мороженое - 1Бананы — 2 стакана нарезанных
  • Клубника или вишня замороженная — 1 стакан
  • Мед — 2 столовые ложки с верхом
  • Вода — 1 стакана
  1. Бананы нужно предварительно заморозить. ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить и поместить вБананы в нарезке морозилку целиком или порезанные на пластины. Я это делаю в специальной поддоне в морозильной камере таким образом, как показано на фото справа.
  2. Если бананы заморожены целиком, то их порезать на небольшие кружочку (примерно по 1 см шириной).
  3. Выложить в блендер-чашку бананы, на них две ложки меда, сверху — ягоды.
  4. Налить в блендер 200 мл воды (чуть меньше стакана).
  5. Хорошо взболтать до состояния мягкого мороженого, помогая блендеру проталкивать мороженые ягоды. Блендер должен быть мощным.
  6. Выложить в креманки для мороженого и сверху посыпать кедровыми орехами, корицей или кунжутом. Можно полить сыроедным жидким шоколадом (рецепт см. ЗДЕСЬ).

Примечание:

1. Если у вас осталось лишняя масса, то ее можно заморозить в форме для мороженного (см. фото).

2. Вы так же можете заморозить в форме для мороженого любые фруктовые смузи! Не бойтесь экспериментировать — пробуйте! Очень вкусно свежая клубника перемолотая в блендере с медом!!!

  • Формы для мороженогоВремя приготовления — 5 минут (не считая заморозки).Мороженое - 2
  • Рассчитано на 3-4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий