СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ВЫПЕЧКИ, МУКИ И САХАРА

СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС СЫРОЕДНЫЙ
Этот свекольный сыроедный кекс мы делали на нашем свекольном мастер-классе. Все очень просто!
  • Свекла — 1 стакан
  • Финики — 8 мал. шт
  • Овсяная мука (перемолотая овсяная крупа) — 1 стакан
  • Кокосовое молоко или сливки (можно воду, но чуть меньше) — 0,5 стакана
  • Кокосовое масло 2 ст.л
  • Какао масло — 2 ст.л
  • Какао или кэроб — 2 ст.л
  • Кокосовая стружка для украшения
  1. Свеклу очистить и порезать
  2. Кокосовое и какао масло растопить на водяной бане, в горячей воде или в дегидраторе
  3. Овсяную крупу перемолоть в кофемолке
  4. Финики замочить (если нужно), очистить от косточек
  5. Все ингредиенты смешать в мощном блендере до однородной консистенции🌪
  6. В форму выложить пергаментную бумагу и вылить содержимое
  7. Посыпать сверху кокосовой стружкой — у меня стружка вымочена в морковном соке, что придаёт ей жёлтый цвет.
  8. Поставить в холодильник на ночь — утром все готово!
  • Можно не ждать полного застывания, а просто разлить по креманкам- будет кремовый десерт
  • Время приготовления 15 минут (без времени застывания)
  • Рассчитано на чаепитие из 3-4х человек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий