Ореховые конфеты

Этот десерт очень прост в исполнении. Вы его легко можете сделать, привлекая к процессу даже детей. Для этого десерта можно использовать 3 вида разных орехов на ваш вкус, а можете в этом плане отступить от рецепта и увеличить разновидность орехов.

  • Конфеты - 2Грецкий орех — 1 стакан
  • Орех кешью — 1 стакан
  • Миндаль — 1 стакана
  • Мед — 1,5-2 ст.л.
  • Корица — 1-2 ч.л.
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ (клибника или смородина) — НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
  • Для обсыпки возможны варианты: мак, кунжут, кокосовая стружка, кэроб — натуральный шоколад (Описание и польза — см. ЗДЕСЬ, где купить см. ЗДЕСЬ).
  1. Вообще, орехи сначала хорошо бы замочить, так как все орехи требуют замачивания, кроме пекана, кешью и кедрового ореха. После замачивания на ночь, утром можно их выложить на полотенце и просушить. После этого переходить в пункту номер 2. Если Вам нужно сделать этот десерт быстро — этот пункт в рецепте пропускаем.
  2. Все орехи перемолоть в кофемолке.
  3. Выложить в большую глубокую посуду все перемолотые орехи, добавить корицу и мед.
  4. РУКАМИ перемешиваем ореховое «тесто» до однородной липкой консистенции.
  5. Чтобы упростить рецепт, то просто катаем шарики из этой массы, обваливаем в любой из вышеперечисленных обсыпок и подаем к столу. Но я придумала один момент с замороженными ягодами, которыми уже пользуются некоторые московские рестораны — ЗАВОРАЧИВАТЬ В ЭТУ ЛИПКУЮ МАССУ ЗАМОРОЖЕННУЮ ЯГОДУ! Берете сначала несколько орехового «теста», разминаете его в руках на плоский кружочек и кладете сверху ягоду. Заворачиваете ягоду внутрь теста и ПЛОТНО сжимаете руками, чтобы не осталось нигде видно ягоду. Далее прокатать между двумя ладонями и обвалять в любой из вариантов обсыпок. Мне нравится небольших размеров замороженная клубника или крупная черная смородина. Ягода обволакивается «тестом» так, что после размораживания внутри конфеты эта ягода становится свежей и сочной! Вы кусаете — она живая! ВНИМАНИЕ: ЯГОДЫ ЗАВОРАЧИВАТЬ ТОЛЬКО В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ, ИНАЧЕ ЕЕ МОЖНО РАЗДАВИТЬ!
  • Время приготовления 40 минут.
  • Рассчитано на 20-25 шт конфет — они очень сытные, так что это на 3-5 человек к чаю достаточно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий