ДЕСЕРТ ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Чернослив+грецкий орехЭтот десерт для многих напоминает вкус детства, только его делали со сметаной + сахар. Я немного модернизировала крем и сделала его из кедровых орехов, хотя их там совсем малость…

  • Чернослив — 10 шт
  • Грецкий орех — 10 половинок
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Кедровый орех — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  1. Чернослив замочить на 2-3 часа и хорошо потом промыть.
  2. Грецкий орех я тоже всегда замачиваю — из него уходит горечь и он становится похож на свежий. Замачиваю минимум на ночь, но можно на меньшее количество времени, если нужно приготовить быстро.
  3. Банан, апельсин (очистить), кедровый орех и мед взбить в блендере до состояния густой сметаны. Если получилось слишком густо, можно добавить воды.
  4. Грецкий орех засунуть внутрь чернослива, выложить на тарелку и подавать с соусом.
  • Время приготовления 20 минут, не считая замачивания.
  • Рассчитано на 1-2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий