Блинный торт сыроедный

Неожиданно вкусный и несложный рецепт, если иметь дома дегидратор (сушку для овощей и фруктов). По ингредиентам все просто, а сочетание продуктов дает очень интересный вкус, который напоминает торт «Медовик». Единственное, что может показаться долгим, так это процесс сушки, НО он занимает всего лишь 8-10 часов (вечером поставил — утром все готово). Это один из наших любимых тортов — всем рекомендую попробовать!

Блинный торт-1Для блинов:

  • Бананы — 7 шт
  • Яблоки — 7 шт
  • Корица — 1 ст.л.

Для крема:

  • Кешью орехи сушеные (или подсолнечные семечки) — 1 стакан
  • Кокосовая пудра (стружка, смолотая через кофемолку) — 1 стакан
  • Апельсины (сок) — 2 шт
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 стакана (СМОТРЕТЬ ПО КОНСИСТЕНЦИИ — возможно вода будет не нужна!!!)
  1. Заранее (минимум на 3 часа, можно и больше) замочить орехи кешью.
  2. Очистить от кожуры яблоки и бананы. Мелко их порезать, добавить к ним корицу и взбить погружным блендером до однородной массы. Я использую для взбивания шнековую соковыжималку, а до этого делала именно погружным блендером.
  3. Противень дегидратора накрыть пищевой пленкой, которую обрезаю по краям, а сверху выкладываю массу для блинов из банана, яблок и корицы в виде небольших оладушков. Я делаю примерно диаметром 10-15 см. И сушить 8-10 часов. Удобнее делать на ночь — с утра будет все готово.
  4. Сделать крем: в блендер выложить размоченный и промытый кешью + кокосовую пудру + сок из 2-х апельсинов + мед + ваниль и взболтать до однородной консистенции. У меня получается всегда как крем из манной крупы. Если крем покажется густым, можно добавить воды (я каждый раз добавляю около 0,5 Блинный торт - 2стакана).
  5. На тарелку выкладываем слой блинчиков и смазываем каждый слой кремом. Можно проложить между слоями бананами или мягкими ягодами. Сверху украсить любыми ягодами, фруктами и орехами. На фото я украсила торт сладким виноградом. Торт получается не сладким, поэтому для сладкоежек можно еще сверху полить медом, как я иногда делаю. Но лучше с медом экспериментировать у себя на тарелке — не всем может понравится слишком сладкий торт.
  6. Так как сами блины получаются жестковаты после сушки, то торту нужно дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы дать крему пропитать слои. Тогда торт получится мягким и нежным.

Processed with MOLDIV

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Мы делаем торт из 20-25 блинчиков — нам хватает. А если вы хотите сделать большой торт, порций на 8-10, то для этого потребуется 40-50 блинчиков — это  14 яблок и 14 бананов.
  • Торт хорошо хранится в холодильнике.
  • КРЕМА ХВАТИТ КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ И НА БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ, так как он всегда остается. Можно сделать не маленькие блинчики, а большие пластины и укладывать их слоями (см. фото).
  • Можно проложить фруктами несколько слоев — на фото киви и черная смородина.
  • Торт рассчитан на 4-5 порций.
  • Время приготовления — 30 минут (не считая сушки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий