Блинный торт сыроедный
- на Oleg & Anna Danroy
- 14.08.2016
- Без комментариев
Неожиданно вкусный и несложный рецепт, если иметь дома дегидратор (сушку для овощей и фруктов). По ингредиентам все просто, а сочетание продуктов дает очень интересный вкус, который напоминает торт «Медовик». Единственное, что может показаться долгим, так это процесс сушки, НО он занимает всего лишь 8-10 часов (вечером поставил — утром все готово). Это один из наших любимых тортов — всем рекомендую попробовать!
- Бананы — 7 шт
- Яблоки — 7 шт
- Корица — 1 ст.л.
Для крема:
- Кешью орехи сушеные (или подсолнечные семечки) — 1 стакан
- Кокосовая пудра (стружка, смолотая через кофемолку) — 1 стакан
- Апельсины (сок) — 2 шт
- Мед — 2-3 ст.л.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана (СМОТРЕТЬ ПО КОНСИСТЕНЦИИ — возможно вода будет не нужна!!!)
- Заранее (минимум на 3 часа, можно и больше) замочить орехи кешью.
- Очистить от кожуры яблоки и бананы. Мелко их порезать, добавить к ним корицу и взбить погружным блендером до однородной массы. Я использую для взбивания шнековую соковыжималку, а до этого делала именно погружным блендером.
- Противень дегидратора накрыть пищевой пленкой, которую обрезаю по краям, а сверху выкладываю массу для блинов из банана, яблок и корицы в виде небольших оладушков. Я делаю примерно диаметром 10-15 см. И сушить 8-10 часов. Удобнее делать на ночь — с утра будет все готово.
- Сделать крем: в блендер выложить размоченный и промытый кешью + кокосовую пудру + сок из 2-х апельсинов + мед + ваниль и взболтать до однородной консистенции. У меня получается всегда как крем из манной крупы. Если крем покажется густым, можно добавить воды (я каждый раз добавляю около 0,5 стакана).
- На тарелку выкладываем слой блинчиков и смазываем каждый слой кремом. Можно проложить между слоями бананами или мягкими ягодами. Сверху украсить любыми ягодами, фруктами и орехами. На фото я украсила торт сладким виноградом. Торт получается не сладким, поэтому для сладкоежек можно еще сверху полить медом, как я иногда делаю. Но лучше с медом экспериментировать у себя на тарелке — не всем может понравится слишком сладкий торт.
- Так как сами блины получаются жестковаты после сушки, то торту нужно дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы дать крему пропитать слои. Тогда торт получится мягким и нежным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Мы делаем торт из 20-25 блинчиков — нам хватает. А если вы хотите сделать большой торт, порций на 8-10, то для этого потребуется 40-50 блинчиков — это 14 яблок и 14 бананов.
- Торт хорошо хранится в холодильнике.
- КРЕМА ХВАТИТ КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ И НА БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ, так как он всегда остается. Можно сделать не маленькие блинчики, а большие пластины и укладывать их слоями (см. фото).
- Можно проложить фруктами несколько слоев — на фото киви и черная смородина.
- Торт рассчитан на 4-5 порций.
- Время приготовления — 30 минут (не считая сушки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий