О еде

Фрукты 2Мы — сыроеды. И нам это очень нравится! Наверняка мы сможем ответить на кучу вопросов, которые мы слышим едва ли не ежедневно от людей, которым эта форма питания интересна, но кто еще не пробовал.

Когда говоришь: «Мы сыроеды», то начинают сыпаться достаточно стандартные вопросы: «А вы что, один сыр едите?» или «А мясо вы тоже сырое кушаете?»  или самый стандартный «А где вы берете белок?». Поверьте, на эти и многие другие вопросы у нас есть ответы, которыми мы рады с вами делиться!

Питаясь сырой пищей, мы очень много изучаем материала на эту тему: много читаем, слушаем аудио записи, смотрим видео ролики, участвуем в марафонах и вебинарах, а сейчас уже и проводим сами небольшие семинары. И что самое главное – МЫ ВСЕ ЭТО ПРОБУЕМ САМИ! Поэтому у нас сложилось свое мнение. Еще несколько лет назад мы были «обычноедами», и мы даже представить себе не могли, что так круто может повернуться наша жизнь, когда мы начнем так питаться. Мы жили по обе стороны баррикад, поэтому можем сравнивать и, соответственно, делать выводы на тему сыроедения. А выводы более чем позитивные и жизнеутверждающие! И, чтобы немного ввести в курс дела людей, которые еще не сталкивались с подобными вещами, мы будем периодически публиковать здесь неопровержимые факты о сыроедении, которые вас приятно удивят и, возможно, заставят подумать о таком рационе питания.

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической или какой-либо другой обработке (рафинированию, экстрагированию, пастеризации, засолке и т.д.).
Для чего нужна такая система питания?

В теле человека начинаются необратимые последствия уже при температуре 42 °С. Так же и в обработанной высокой температурой пище, нарушена ее структура, разрушены белки, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Органические молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных приimage-03-02-16-18-46 температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 45 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы жизнедеятельности всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки, о чем свидетельствует очень много факторов.

Но не только разрушение структуры и компонентов пищи во время жарки и варки, отличает живую еду от мертвой.

Главным компонентом, отличающим сырую пищу от термически обработанной, являются ферменты, то есть энзимы. Это вещества, которые по праву называют «единицами измерения жизненной энергии», они разрушаются при температуре выше 45 °С.

В пастеризованных, стерилизованных, консервированных продуктах они уже мертвы. Энзимы играют важную роль в обеспечении аутолиза – это процесс, при котором осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчается ее усвоение, ведь если в пище нет своих собственных энзимов, значит организму придётся тратить ресурсы и синтезировать ферменты необходимые для переваривания.

Для примера возьмем свежее яблоко. После пережевывания энзимы находящиеся в этом яблоке, самостоятельно переварят его и подготовят к усвоению в кишечнике. А запустит этот процесс слюна во время пережевывания и пищеварительный сок в желудке. Все полезные вещества, которые в нем есть очень легко усвоятся и пойдут на строительство новых клеток организма.

Но если мы возьмем яблоко и запечем его, что у нас получится?
Да, конечно оно останется съедобным. Но что стало с его структурой?

1) Разрушились пищевые волокна, а они стимулируют работу кишечника, вычищают его от отложений. Без пищевых волокон яблоко будет продвигаться по желудочно-кишечному тракту очень долго, а это приведет к его гниению и выделению вредных веществ.

2) В яблоке не осталось витаминов. A, B1, B2, B5, C- все они разрушаются под действием температуры.

3) Разрушились все органические микроэлементы: железо, кальций, калий, йод и т.д.

4) Разрушились ферменты, что привело к необходимости синтеза пищеварительных ферментов и остановке выработки метаболических ферментов, которые отвечают за синтез новых клеток и работу всех функций и систем организма, что в свою очередь приводит к ослаблению и старению.

А что же осталось?

raw1Осталась биомасса, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения это яды отравляющие организм и нарушающие работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, но то, что усвоится, будет мертвой массой, из которой нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся клетки, а это естественно скажется на качестве этих клеток.

Сыроедение, просто очищая организм и давая полноценное клеточное питание, легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

Никогда не задумывались, как только человек заболевает, так сразу ему рекомендуют врачи перейти на более легкое питание, а то есть, кушать по-больше свежих овощей и фруктов, чтобы восстановиться во время и после болезни? В больницу, как правило, стараются принести апельсины и яблоки, то есть свежие фрукты! Так почему бы людям изначально не питаться свежими (то есть живыми) продуктами для поддержания своего здоровья?

С уважением, МЫ!

 


Категории: О еде

Добавить комментарий